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Spinat-Blätterteigstrudel

Spinat-Blätterteigstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Blaetterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen. Den Spinat
    verlesen und gruendlich waschen, das Wetter abtropfen lassen.
    Spinatblaetter auf einem Kuechentuch ausbreiten und mit einem zweiten
    Tuch trockentupfen, anschliessend in grobe Streifen schneiden.
    2. Vom Parmaschinken die Fettraender entfernen und den Schinken in
    Streifen schneiden. Die Blaetterteigscheiben wieder aufeinanderlegen,
    dann auf 90x20cm ausrollen.
    3. Backofen auf 225 oC vorheizen (Gas 3-4). Das Blech mit Backpapier
    auslegen. Spinat, Parmaschinken und Parmesankaese auf dem Teigrechteck
    verteilen, dabei auf der Laengsseite einen Rand von fuenf Zentimetern
    freilassen. Die Butter in Floeckchen ueber den Spinat verteilen und
    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Eigelb mit zwei Essloeffeln Wasser
    verquirlen.
    4. Die Laengsseite des Strudels zur freien Kante hin aufrollen. Diese
    mit Eiweiss einpinseln und gut andruecken. Die Strudelrolle
    schneckenfoermig auf das Backblech geben. Oberflaeche mit Eigelb
    einpinseln und den Strudel im Backofen auf dem mittleren Blech 40
    Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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