Spieß(er)-Ideen, Teil 1
Zutatenliste

Kalbfleisch | |
Tomate | |
Kalbsnieren | |
Zucchetti | |
entsteinte Oliven | |
Schweinefleisch | |
Emmentalerkäse | |
Schinken | |
Zwiebeln | |
Gurken | |
Speckscheiben | |
Rindfleisch | |
Peperoni | |
Speck | |
Zwiebeln | |
Cipollatas | |
4 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehendurchgepresst |
1 TL | Rosmarinnadeln zerdrückt |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Öl |
1 TL | Paprika edelsüss |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Öl |
1 EL | Senf, scharf |
½ TL | Majoran |
½ TL | Thymian |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen
Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie
zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut
auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe
stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch
die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als
zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen.
Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen,
aber erst nach dem Braten gesalzen.
Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit
Speckscheiben aufspiessen.
Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.
*
Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995
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