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Spezial Frühlingsrollen

Spezial Frühlingsrollen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karotten in eine Schüssel geben, mit einem El. Salz bestreuen
    und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf
    Küchenpapier ausbreiten.
    Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten
    darin aufweichen. Absieben und mit der Küchenschere etwas
    zerschneiden.
    Die eingeweichten Pilze ausdrücken und von Hand in dünne Scheiben
    schneiden.
    Das Schweinefleisch in streichholzgrosse Stäbchen schneiden.
    Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Öl und
    angerührtes Kartoffelmehl gründlich mit dem Fleisch mischen und
    20-30 Minuten stehenlassen.
    Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
    Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und
    wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz
    gelassen oder halbiert.
    Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce
    und Öl mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen
    lassen.
    Die Schoten diagonal in Streifen schneiden etwa so gross wie
    Bambussprossen.
    Die Wok Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Öl
    hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des
    Ingwers und der Frühlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch
    Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten.
    Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute
    braten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und
    Bambussprossen darunterheben.
    Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
    Das restliche Öl in die Wok geben, herumschwenken und die übrigen
    Frühlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1
    Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
    schliesslich die Glasnudeln darunterheben.
    Wenn alles heiss ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce
    abschmecken, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
    Die Frühlingsrollen folgendermassen falten: Dasteigblatt mit der
    Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El. der Gemüsemischung
    etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der anderen Füllung
    daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der
    unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen
    und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss
    bestreichen, zusammenrollen und fest andrücken.
    Die Rollen in heissem Öl frei schwimmend fritieren bis sie
    hellbraun sind ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen
    nochmals in die Wok Friteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig
    sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 23 Feb 1995
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