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Speckknödelchen

Speckknödelchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch
    heiss durch die Presse druecken. Restliche Kartoffeln roh schaelen,
    fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Kuechentuch
    fest ausdruecken, die Staerke im Wasser absetzen lassen.
    Suppengruen putzen und waschen, in winzige Wuerfelchen schneiden. 1
    Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und
    in einem Sieb abtropfen lassen.
    Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestaerke und abgesetzte
    Kartoffelstaerke zufuegen. Heisse Milch, Gewuerze und das Suppengruen
    untermengen.
    Speck in winzige Wuerfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten
    und unter den Teig mischen.
    Mit angefeuchteten Haenden 16 kleine Knoedel formen. In reichlich
    kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten
    gar ziehen lassen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
    erfasst: Sabine Becker, 2. Maerz 1997
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