Speck-Krapfen
Zutatenliste
650 g | Weißkohl |
375 g | Mehl gesiebt |
2 | Eier |
2 | Eiweiß |
½ TL | Salz |
2 EL | Schmalz weich |
150 g | Magerer Speck |
50 g | Zwiebel gehackt |
20 g | Butter o. Margarine |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen
schneiden. In reichlich Salzwasser zehn Min. kochen, abtropfen lassen.
Unterdessen die naechsten 5 Zutaten zu geschmeidigem Teig kneten, 30 Min.
ruhen lassen. In der Zwischenzeit Speck wuerfeln, auslassen, Zwiebel und
Kohl hinzufuegen, duensten. Teig auf einem Kuechentuch duenn zum Rechteck
ausrollen, Kraut bis knapp an die Raender darauf verteilen. Teig mit Hilfe
des Tuches aufrollen, in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. Eine feuerfeste
Form fetten, Speck-Krapfen eng aneinander hineinsetzen. 2-3cm hoch Wasser
angiessen, zugedeckt im Ofen bei 200°C 20-25 Min. garen, in den letzten
fuenf Min. ohne Deckel.
Pro Person ca. 725 Kalorien oder 3034 Joule
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