Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs
Zutatenliste

2 | Eier hartgekocht |
500 g | Weißer Spargel |
Salz | |
Muskat | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
250 g | Zuckerschoten Zuckererbsen |
150 g | Räucherlachs |
Rote Pfefferkörner | |
BLATTSALATE | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln feingeschnitten |
Petersilie, frisch fein gehackt | |
Kirschtomaten nach Belieben | |
2 TL | Dijonsenf |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
3 EL | Himbeeressig oder Weißweinessig |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schaelen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft
gewuerzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser
nehmen und kalt stellen.
Die Spargelkoepfe abschneiden und den Rest der Stangen schraeg in
kurze Stuecke schneiden.
Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann
schraeg halbieren.
Den Raeucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut
ausschleudern.
Fuer die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen
verruehren, dann das Oel unterschlagen.
Die geschnittenen Spargelstangen, die Fruehlingszwiebeln und die
Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblaetter auf
Portionsteller geben, das marinierte Gemuese darauf anrichten.
Mit den Spargelkoepfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen
ansprechend garnieren.
Petersilie und rote Pfefferkoerner zum Schluss darueberstreuen.
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