Spargeln mit Schinkenmousse
Zutatenliste

1 kg | Spargel, weiß |
2 l | Wasser |
1,50 EL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Butter |
200 g | Modelschinken |
2 EL | Rahmquark |
wenig Salz | |
1 Msp. | Cayenne |
150 ml | Rahm steif geschlagen |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden.
Unterhalb des Koepfchens von oben nach unten schaelen. Wasser aufkochen,
Salz, Zucker und Butter beigeben, die Spargeln zusammengebunden ca. 30
Minuten darin leise kochen lassen, nicht zudecken.
Fuer die Mousse den Schinken vom Metzger zweimal hacken lassen, Quark
zugeben oder zusammen mit dem Quark im Mixer puerieren, wuerzen, den steif
geschlagenen Rahm darunterziehen. Bis zum Servieren kuehl stellen.
Spargeln in einer vorgewaermten, laenglichen Platte anrichten, evtl. zum
Warmhalten in eine Serviette huellen. Nach Belieben Schinkenmousse fuer jede
Portion separat in einem Schaelchen servieren.
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