Spargeleintopf mit Klößchen
Zutatenliste

1 kg | Spargel |
1 l | Brühe (Instant) |
50 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucchini |
500 g | Kartoffeln |
40 g | Mehl |
350 g | Bratwurstbraet |
125 ml | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
Kerbelblättchen evtl., zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schaelen. Die Schalen waschen und in der Bruehe mit einem
Fuenftel der Butter oder Margarine 15 Minuten leise kochen lassen.
Den Spargel in Stuecke schneiden.
Zucchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schaelen und wuerfeln.
Spargelbruehe durch ein Sieb giessen und auffangen. Kartoffeln und
Spargel in der restlichen Butter oder Margarine anduensten. Mehl
darueberstaeuben, anschwitzen. Spargelbruehe daruebergeben, aufkochen
lassen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Aus dem
Bratwurstbraet pro serving etwa 5 kleine Kloesse formen und zusammen
mit den Zucchinischeiben nach 10 Minuten zum Eintopf geben.
Weitere 5 Minuten garen. Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen, in
die Suppe giessen, nicht mehr kochen lassen. Eintopf mit Salz,
Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Mit Kerbelblaettchen bestreut
servieren.
Tip: Ich habe Fleischkloesschen und Eigelb schon oft weggelassen, der
Eintopf schmeckt trotzdem noch sehr gut.
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