Spargelauflauf mit Kasseler
Zutatenliste
1 kg | Bruchspargel |
Salz | |
Zucker | |
2 EL | Butter |
600 g | Kartoffeln |
Fett für die Form | |
250 g | Kasseler Aufschnitt |
25 g | Mehl |
250 ml | Weißwein |
1 | Ecke Sahne-Schmelzkäse |
200 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Raclette-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit
einer Prise Zucker und 1 EL Butter in 10 - 15 Minuten bißfest garen.
Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete
Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln
verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen. Spargelbrühe,
Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse, Crème fraîche
einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf verteilen. Mit
geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen.
:ZubZeit : 75
:Quelle : Glücks-Revue 15/99
:Erfasser : Frank Dingler
: : 350 kcal
: : 1464 kJoule
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