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Spargel-Salat mit Kalbsbries

Spargel-Salat mit Kalbsbries
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kalbsbries gruendlich unter Fliesswasser abspuelen, kurz
    waessern. Den Spargel kochen. Moehren schaelen, in streichholzfeine
    Stifte schneiden, Schoten waschen, junge Erbsen palen. Nun das Bries
    mit Kuechenpapier trockentupfen. Mit spitzem und scharfem Messer
    Haeute, Sehnen und Knorpel entfernen. Zitronensaft mit etwa 1/4 l
    Salzwasser aufkochen, das Bries einlegen und unter dem Kochpunkt 10
    Minuten pochieren. Herausnehmen, abtropfen, in Stuecke schneiden und
    diese etwas flachdruecken. In der heissen Butter von beiden Seiten je
    1 bis 2 Minuten sautieren (durchschwenken). Herausnehmen. Bratfett
    mit dem Pochierfond abloeschen und Zuckerschoten, Moehren und junge
    Erbsen 5 Minuten darin bei kleiner Hitze duensten. Abtropfen lassen,
    mit dem Spargel auf einer Platte anrichten. Oel und Essig mit Salz,
    weissem Pfeffer und einer Prise Zucker mit dem Schneebesen gut
    verruehren, auch ein wenig Pochiersud dazugeben. Ueber den Salat
    traeufeln. Die Briesscheiben darauf anrichten und mit abgezupften
    Kerbelblaettchen garnieren.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 24. Februar 1997
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