Webkoch-Logo

Spargel in Pfannkuchen mit Käsesoße gratiniert

Spargel in Pfannkuchen mit Käsesoße gratiniert
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Pfannkuchenteig das Mehl in einer Rührschüssel mit der Milch
    glattrühren. Die Eier aufschlagen, dazugeben und mit einem Schneebesen
    verrühren. Die zerlassene, lauwarme Butter unter Rühren in einem dünnen
    Strahl zufügen. Den Teig durch ein feines Sieb passieren. Den geriebenen
    Gouda sowie je eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Den Teig eine
    Stunde quellen lassen.
    Von den Spargelstanden das untere Ende abschneiden. Die Stangen von oben
    nach unten schälen, dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin
    dicker schälen. In einen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz und
    Zitronensaft aufkochen. Den Spargel hineinlegen und 8-10 Min. kochen.
    Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Für die Käsesoße die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter
    Rühren in 1-2 Min. farblos anschwitzen. Die Milch zugießen, mit einem
    Schneebesen glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Die Soße
    unter ständigem Rühren etwa 20 Min. kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C
    vorheizen.
    Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Soße damit binden und unter Rühren
    einmal aufkochen lassen. Die Soße durch ein feines Sieb passieren und erneut
    erhitzen. Den Gouda darin unter Rühren schmelzen. Die geschlagene Sahne und
    die Petersilie unterheben.
    Jeweils etwas Butter in einer Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser zerlassen.
    Ein Achtel des Teiges hineingießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten
    goldgelb backen. Nacheinander die acht Pfannekuchen backen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Jeweils 3 Spargelstangen auf einen
    Pfannkuchen legen und einrollen. Nebeneinander in die Auflaufform legen und
    mit der Soße begießen. Im heißen Backofen in 12-15 Min. überbacken. Mit
    Petersilie bestreut servieren.
    Evtl. noch eine Scheibe gekochten Schinken pro Pfannkuchen mit einrollen.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Rolf u. Inge
    : : Geishecker) am 22.05.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spargel in Pfannkuchen mit Käsesoße gratiniert

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.