Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Schweineschmalz |
4 EL | Tomatenketchup |
5 EL | Wasser |
3 EL | Worcestershiresauce |
2 EL | Roter Obstessig |
4 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
2 Msp. | Pfeffer |
2 TL | Senf, mild |
2 EL | Zucker |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
½ TL | Chilipulver |
2 kg | Spareribs Schälrippchen |
1 TL | Salz |
2 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Zwiebel schaelen und sehr fein
hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwuerfel unter Umwenden
darin glasig braten und dabei moeglichst zerdruecken. Das
Tomatenketchup mit dem Wasser, der Worcestershiresauce, dem Essig,
dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf, dem Zucker, dem
Basilikum und dem Chilipulver mischen, zu den Zwiebeln giessen und
bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten koecheln lassen. Die Spareribs
mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und in der Bratenpfanne des
Backofens etwa 30 Minuten braten. Den Backofen dann auf 180°C
zurueckschalten. Die Spareribs auf den Rost ueber die Bratenpfanne
legen. 1 Stunde braten und dabei oefter wenden und mit der Sauce
bestreichen, bis sie knusprig und dunkelbraun geworden sind.
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