Spareribs mit Barbecue-Sauce
Zutatenliste

2 | Grüne Chilischoten |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
150 ml | Grapefruitsaft |
2 kg | Schälrippchen |
75 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Öl |
300 g | Tomatenketchup |
100 g | Ahornsirup |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) |
3 EL | Worcestersauce |
2 | getrocknete rote |
Chilischoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente Ë 3 Rippchen schneiden, in
die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei öfter wenden und
mit der Marinade begießen.
2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten vorbacken
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig
auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbröselte
Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.
4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt 10
Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce
bestreichen.
:ZubZeit : 70
:Quelle : Essen & Trinken 7/99
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 2680 kcal
: : 1213 kJoule
:Eiweiß : 17 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
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