Spareribs auf Kraut
Zutatenliste

2 kg | Spareribs(vom Lamm od. Schw.) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
1 TL | edelsüsses Paprikapulver |
½ TL | Weißer Pfeffer |
1 | Gemahlener Zimt |
½ Tasse | Öl |
1 g | frisches Kraut |
50 g | Schmalz |
1 TL | Salz |
1 TL | Kümmel |
½ Tasse | Wasser oder Suppe |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den übrigen
Gewürzen und dem Öl verrühren. Die Spareribs mit dieser
dickflüssigen Paste sorgfältig von allen Seiten einreiben und 30
Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Kraut von den äußeren
Blättern befreien,halbieren und vierteln. Strunk ausschneiden und die
Krautviertel grob schneiden. In einem Sieb waschen. Schmalz in einer
Kasserolle erhitzen,Kraut hineingeben mit Salz und Kümmel
würzen. Suppe zugiessen und 30 Minuten dünsten. Ripperln in die
Fettpfanne oder auf den Grillrost legen und auf die mittlere Schiene
des auf 250 C vorgeheizten Backrohrs schieben. Kraut und Spareribs
zusammen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und ohne Beilage
ofenheiss servieren.
1.600 kcal/6.600 kJ pro Person
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Gepostet von Thomas Erle
Date: Mon, 02 Jan 1995
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