Spanischer Reistopf
Zutatenliste

200 g | Räucherspeck, mager |
gewürfelt | |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | Hähnchen in 8-10 Teile |
zerlegt | |
Wasser | |
250 g | Reis |
3 | Paprikaschoten |
2 | Schinkenwürste |
1 | Tomate |
alles kleingeschnitten | |
Salz + Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Oregano |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mageren Speck in Wuerfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und
zerdrueckten Knoblauchzehen anroesten. Das zerlegte Haehnchen
dazugeben, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgiessen, dass das
Fleisch bedeckt ist.
Reis, Paprikaschoten, Schinkenwuerste und Tomate (alles
kleingeschnitten) hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano
kraeftig wuerzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem
Topf gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder
Fleischbruehe nachgiessen.
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