Spanische Fischsuppe
Zutatenliste
1 gr. | Seezunge |
100 g | Scampi |
1 | Wasser |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 | Zweig Thymian |
1 | lorbeerblatt |
3 | zerdrückte Pfefferkörner |
1 | Möhre |
1 | Kartoffel |
1 | kleines Stück Sellerieknolle |
1 kl. | Stange Porree |
2 EL | Olivenöl |
1 | Messerspitze Safran |
Salz | |
1 TL | Tomatenmark |
¼ l | Weißwein |
50 g | Muschelfleisch |
50 g | Krabben |
1,50 EL | bis Anisschnaps oder Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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