Spanferkelkeule mit Fenchel
Zutatenliste

1 | Spanferkelkeule a ca. 2 kg oder Schweineschulter oder Schweinekeule |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Fenchelsaat |
2 | Rosmarinzweige |
1 kg | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratenschwarte kreuzweise einschneiden. Knoblauch pellen, in duenne
Scheiben schneiden, den Braten damit spicken und dann rundherum mit
Fenchelsamen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Braten mit der Schwartenseite nach unten in einen entsprechend
grossen Braeter legen, das Wasser angiessen und die Rosmarinzweige
dazulegen.
Braten auf der 2. Leiste von unten in den vorgeheizten (200 Grad)
Backofen schieben und 1 Stunde braten. Keule umdrehen. Den Braten
weitere 1 1/2 - 1 3/4 Stunde braten.
Zwischendurch die Roeststoffe mit einem Pinsel von den Braeterwaenden
loesen.
Inzwischen die Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser
abbuersten und laengs vierteln. Die Kartoffeln in der letzten 3/4
Stunde in den Bratensaft legen und mitgaren.
Pro Person ca. 765 kcal.
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