Spaghettini Alla Puttanesca
Zutatenliste

500 g | reife Tomaten |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Schwarze Oliven |
1 | Getrockn. rote Pfefferschote (Peperoncino) |
4 | Sardellenfilets aus dem Glas |
3 EL | Olivenöl event. 1/3 mehr |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
400 g | Spaghettini |
1 EL | Kapern |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch und entkernte Oliven fein hacken, Peperoncino längs
aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Sardellen mit einer
Gabel zerdrücken. Knoblauch und Peperoncino im heißen Öl anbraten,
Tomatenmark, -würfel und Sardellen unterrühren, 5 Minuten kochen
lassen.
Inzwischen Spaghettini bißfest kochen. Abgetropfte Kapern und Oliven
in die Soße rühren und abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen und
auf dem Teller mit der Petersilie bestreuen.
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