Spaghetti Syrakuserart
Zutatenliste

400 g | Spaghetti |
4 l | Wasser |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
6 | 10 Sardellen |
6 EL | Paniermehl |
1 | Rote Pepperoni |
2 EL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.) 400 g Spaghetti, 4 l Wasser, 1 EL Salz, 2 EL Olivenoel
2.) 6 EL Olivenoel, 4 geschaelte Knoblauchzehen, 6 bis 10 gesalzene
Sardellen, fein zerdrueckt (je nach Groesse)
3.) 3 EL Olivenoel, 6 EL Paniermehl
4.) 1 fein gehackte rote Peperoni (Peperoncino rosso), 2 EL feingegehackte
Petersilie, Pfeffer
Das Wasser aufkochen, Salz und Olivenoel (1.) beigeben. Sobald sich das Salz
aufgeloest hat, die Spaghetti beigeben, al dente kochen (Kochzeit s.
Packung).
Das Olivenoel (2.) heiss werden lassen, die Knoblauchzehen beigeben, leicht
anroesten, die Sardellen beigeben, auf kleinem Feuer koecheln, bis sich eine
homogene Masse gebildet hat. Die Knoblauchzehen entfernen, Peperoni und
Petersilie beigeben.
In einer zweiten Pfanne das Olivenoel (3.) heiss werden lassen, das
Paniermehl beigeben und anroesten (Vorsicht, brennt gerne an, staendig
ruehren).
Die Spaghetti abschuetten, 2 EL Spaghettiwasser zur Fischsauce geben, diese
und das geroestete Paniermehl unter die Spaghetti mengen. (Rueegg/Feisst:
Grossmutters Mittelmeerkueche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Mueller-Verlags-AG, erscheint im Herbst 1996)
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