Spaghetti mit Lachs und Fenchel
Zutatenliste

250 g | Lachsfilet |
1 | Limette Saft |
2 kl. | Fenchelknollen 500g |
30 g | Schalotte |
¾ l | Gemüsebrühe |
400 g | Spaghetti |
Salz | |
3 EL | Soßenbinder |
Pfeffer | |
2 EL | Schmand stichfeste, saure Sahne, 24% Fett |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit der Hälfte des
Limettensaftes beträufeln. Zirka 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren
lassen.
2. Fenchel putzen, nach Wunsch das Grün aufbewahren, waschen und in
Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln.
3. Schalotte abziehen und fein würfeln. Fenchelstreifen und
Schalottenwürfel in die heiße Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten
garen.
4. Lachsfilet auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer in
hauchdünne Scheiben schneiden.
5. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bißfest
kochen. Soße binden und abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und
den Schmand unterrühren. Lachsfilet in die Soße geben, einmal kurz
erhitzen. Spaghetti mit der Soße anrichten und nach Wunsch mit
gehacktem Fenchelgrün garnieren.
*
Quelle: Für Sie 3/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
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