Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
Zutatenliste
500 g | Spaghetti |
500 g | Lachsfilet |
80 g | Butter |
250 ml | Sahne |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Noilly Prat (frz. Wermut) |
4 EL | Blütenkapern |
2 EL | Anis- oder Fenchelsamen |
Salz und Pfeffer | |
4 EL | Fenchelspitzen |
4 | Zitronenmelissetriebspitzen |
4 | Kapuzinzerkresseblüten - orangefarben |
Zubereitung
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Schritt 1
Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Blütenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.
Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht
verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.
*
Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blüten zum Dekorieren und Geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt
26.07.95
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