Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 | Selleriestange |
9 | Petersilienstengel |
60 g | Butter |
300 g | Rindfleisch, mager |
100 ml | Rotwein |
425 g | Tomaten, geschält |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Gewürznelke |
500 g | Spaghetti |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan | |
Fleischbrühe (ein wenig) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Moehre, Sellerie und Petersilienstengel waschen,
putzen und hacken. In einem nicht zu grossen, eher breiten Topf die
Butter zerlassen. Wenn sie aufschaeumt, das Gemuese hineingeben und
etwas anschwitzen.
Wenn alles gerade zu roesten beginnt, das Hackfleisch hinzufuegen und
mit dem Kochloeffel zerteilen, so dass es zerkruemelt und in kleinen
Stuecken braet - Vorsicht, es darf nicht Wasser zu ziehen und zu
kochen beginnen, denn dann wird es zaeh! Damit dies aber nicht
passiert, muss der Topf breit sein, also eine grosse Bodenflaeche
haben.
Mit Rotwein abloeschen und demit den am Topfboden angesetzten
Bratensatz aufloesen.
Die Tomaten zunaechst ohne Saft dazugeben und mit dem Kochloeffel
zerdruecken. Petersilienblaetter hacken und mit den abgegebenen
Gewuerzen hinzufuegen. Kurz durchkochen, dann die Hitze
herunterschalten, den Deckel auf den Topf legen und das Ragout ganz
leise koechelnd etwa 1 Stunde schmoren.
Ab und zu umruehren und nachschauen, ob noch genuegend Fluessigkeit
da ist - immer wieder nachgiessen (mit dem Saft der Tomaten oder der
Bratenfluessigkeit). Abschmecken.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Spaghetti in Salzwasser knackig gar
kochen, abgiessen und noch feucht und dampfend in eine vorgewaermte
Schuessel geben. Das Ragout darueberschuetten, auftragen und erst am
Tisch wenden.
Den Parmesan dazu reichen.
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