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Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce

Spaghetti mit Hackfleisch-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel, Knoblauch, Moehre, Sellerie und Petersilienstengel waschen,
    putzen und hacken. In einem nicht zu grossen, eher breiten Topf die
    Butter zerlassen. Wenn sie aufschaeumt, das Gemuese hineingeben und
    etwas anschwitzen.
    Wenn alles gerade zu roesten beginnt, das Hackfleisch hinzufuegen und
    mit dem Kochloeffel zerteilen, so dass es zerkruemelt und in kleinen
    Stuecken braet - Vorsicht, es darf nicht Wasser zu ziehen und zu
    kochen beginnen, denn dann wird es zaeh! Damit dies aber nicht
    passiert, muss der Topf breit sein, also eine grosse Bodenflaeche
    haben.
    Mit Rotwein abloeschen und demit den am Topfboden angesetzten
    Bratensatz aufloesen.
    Die Tomaten zunaechst ohne Saft dazugeben und mit dem Kochloeffel
    zerdruecken. Petersilienblaetter hacken und mit den abgegebenen
    Gewuerzen hinzufuegen. Kurz durchkochen, dann die Hitze
    herunterschalten, den Deckel auf den Topf legen und das Ragout ganz
    leise koechelnd etwa 1 Stunde schmoren.
    Ab und zu umruehren und nachschauen, ob noch genuegend Fluessigkeit
    da ist - immer wieder nachgiessen (mit dem Saft der Tomaten oder der
    Bratenfluessigkeit). Abschmecken.
    Kurz vor Ende der Kochzeit die Spaghetti in Salzwasser knackig gar
    kochen, abgiessen und noch feucht und dampfend in eine vorgewaermte
    Schuessel geben. Das Ragout darueberschuetten, auftragen und erst am
    Tisch wenden.
    Den Parmesan dazu reichen.
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