Spaghetti-Eintopf
Zutatenliste

4 | Stangen Lauch |
4 | Wiener Würstchen (2 Paar) |
100 g | Speck, mager, durchwachsen |
2 EL | Butter |
200 g | Spaghetti |
1,25 l | Würfelbrühe heiß |
200 g | Emmentaler oder Gouda gerieben |
0,13 l | Tomatenketchup |
8 EL | süße Sahne |
Thymian, Majoran und Salbei getrocknet | |
Salz, weißer Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und waschen. Wuerstchen auch
in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen.
Fett mit den Speckstreifen in einem Topf erhitzen. Spaghetti in kleinere
Stuecke brechen. Mit Lauch und Wuerstchenscheiben im Topf anbraten.
Heisse Bruehe angiessen. Im geschlossenen Topf knapp 20 Minuten bei
geringer Hitze garen.
Kaese, Tomatenketchup und Sahne in die Suppe geben. Unter Ruehren
aufkochen.
Mit den Kraeutern und Gewuerzen abschmecken. Oder nur eins der Kraeuter
verwenden. Mit Petersilie servieren.
Dazu passt: Graubrot oder Stangenweissbrot
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