Spaghetti Con Salsa Di Lenticchie
Zutatenliste

200 g | braune Linsen |
100 g | ungeräucherter Speck |
1 gr. | Zwiebel |
Olivenöl | |
Weißwein, trocken | |
1 Msp. | Safranpulver |
1 | lorbeerblatt |
Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Funghi al Marsala".
Beat Wuethrich:
Zum Beispiel Spaghetti con Salsa di Lenticchie: Ich lege (fuer vier
Personen) 200 Gramm braune Linsen in kaltem Wasser ein. Die naechsten
zwoelf Stunden habe ich frei. Dann schneide ich ungefaehr hundert
Gramm ungeraeucherten Speck in kleine Wuerfel; dasselbe mache ich mit
einer grossen Zwiebel. Speck und Zwiebeln lasse ich in etwas
Olivenoel bei kleiner Hitze glasig werden, gebe die abgetropften
Linsen mit einem Glas Wasser, einem halben Glas trockenem Weisswein,
einer Prise Safranpulver und einem Lorbeerblatt dazu. Zudecken und
auf kleinstem Feuer koecheln lassen. Jetzt fische ich das
Lorbeerblatt heraus, nehme den Mixstab und pueriere das
Linsengericht. Bissfest gekochte Spaghetti uebergiesse ich mit der
heissen Sauce. Ein sizilianischer Traum!
Weiter: siehe "Gelo di melone".
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