Spaghetti Con Carciofi
Zutatenliste
3 | mittl. Artischocken |
1 | Zitrone, unbehandelt |
Salz | |
3 kl. | Zwiebeln |
75 g | Grüne Oliven entsteint |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Spaghetti |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 TL | Frische Thymianblättchen |
2 TL | frische Oreganoblättchen - ODER Majoranblättchen |
2 | Stiele Estragon |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer
Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser
50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in
Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in
dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spülen
und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
*
Quelle: Brigitte 13/94
**
Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 22.06.1994
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