Spaghetti Bolognese
Zutatenliste

400 g | Spaghetti |
350 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
50 g | Speck, durchwachsen |
1 | Sellerie, klein |
1 Dose | Tomatenmark, klein |
½ l | Fleischbrühe |
½ | Glas Rotwein, herb |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Rosenpaprika | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen.
Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit
einer Gabel zerpflücken.
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls würfeln und einige
Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein zusetzen,
alles gut verrühren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln
lassen.
Anschliessend die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und bei geöffnetem
Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen
Schuss Öl bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach
auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce übergiessen.
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994
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