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Spaghetti Al Pesto

Spaghetti Al Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa
    ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichlich
    Sauce über die Spaghetti giessen, muss man die Menge von
    Pesto entsprechend erhöhen.
    Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in eine
    Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen (kann aber auch wesentlich mehr
    sein) beigeben.
    Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan-Käse, gerieben,
    daruntermischen.
    Einige Esslöffel heisses Spaghettiwasser vor dem Servieren
    unter die Sauce mischen.
    Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über
    Spaghetti und Sauce streuen.
    * Varianten:
    Nach dem Originalrezept Olivenöl verwenden oder 1/2 Oliven-
    und 1/2 Sonnenblumenöl.
    Getrocknetes Basilikum (2-4 Teelöffel) verwenden.
    (Das ist meiner Meinung nach keine brauchbare Alternative
    zum frischen Basilikum.)
    Zusätzlich feingehackte Baumnüsse oder Pinienkerne beigeben.
    (Nur etwas, nicht zuviel.)
    * Vorbereiten:
    Die Sauce kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank
    aufbewahrt werden.
    (Man kann sie sogar in grossen Mengen herstellen und für
    lange Zeit einfrieren.)
    * Bemerkung:
    Die Sauce Pesto kann sehr gut mit dem Mixer zubereitet
    werden. All Zutaten im Mixglas pürieren.
    **
    Gepostet von Thomas Schaerer
    Date: 22 Aug 1994
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