Spagettisauce (italienisch)
Zutatenliste

50 g | Räucherspeck, kleingeschnit. |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Zwiebeln, feingeschnitten |
250 g | Hackfleisch (gemischt) |
100 g | Tomatenmark |
¼ l | Rotwein |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Spur Nelken, gemahlen |
1 TL | Oregano, pulver o. gemahlen |
1 TL | Zucker 0.5 Knoblauchzehen, zerdrückt |
½ TL | Salz |
1 | Spur weißer Pfeffer, gemahlen |
100 g | geräucherter Schinken, gehackt |
100 g | Pilze |
100 g | Parmesan , gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen
ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem
Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht
braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5
Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf
schließen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft
kochen.Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch
die Lorbeerblätter entfernen muß. Dann sorgfältig mit dem zerdrücktem
Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, daß pro Portion 1-2
Eßlöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)
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Gepostet von Björn Friebel
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