Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
Zutatenliste

500 g | SPäTZLE |
500 g | Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet) |
30 g | Spitzmorcheln |
150 g | Wirsing |
1 kl. | Zwiebel |
¼ l | Sahne |
1 ct | Creme fraîche |
0,13 l | Weißwein |
1 Bund | frischer Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in
Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in
einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle
nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und
die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben,
kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond ablöschen.
Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze
unter Rühren köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die
Sauce mit der halben Menge Creme fraîche verfeinern und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing
untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der
restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.
*
Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Fri, 14 Apr 95 16
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