Soufflé Marie Du Port (Schinken-Garnelen-Auflauf)
Zutatenliste

100 g | Beinschinken gehackt |
½ l | Béchamelsosse |
100 g | Graue Nordseegarnelen - geschält |
50 g | Käse gerieben |
4 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
Butter, für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beinschinken unter die lauwarme Bèchamel mischen. Garnelen und Käse
dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einrühren.
Die Eiweisse steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gründlich
unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig
unterheben.
Eine Auflaufform gründlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie
sollte die Form zu zwei Dritteln füllen - und im vorgeheizten
Backofen bei mittlerer Hitze (200 °C) ungefähr 30 Minuten backen.
Servieren, sobald der Auflauf die Form überragt.
Hierzu: Apfelwein.
*
Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
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