Sonntagskartoffeln
Zutatenliste
200 g | Schinken, gekocht |
100 g | Creme fraiche |
1 mtl. | Zwiebel |
1 gr. | Knoblauchzehe |
Pfeffer und Salz | |
1 kg | Salatkartoffeln, klein |
150 g | Emmentaler, fein gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schinken grob würfeln und im Mixer zerkleinern. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen, mit Creme fraiche unter die Schinkenpaste rühren und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Kartoffeln bürsten, 20 Minuten in Salzwasser "al dente" kochen, halbieren, Schnittflächen dünn mit der Schinkenpaste bestreichen, mit je 1 TL Käse bestreuen, auf das Backblech setzen und im Backofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Beilage: zu fast allen Gerichten oder auch nur so
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