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Sommerliche Fleischpastetchen

Sommerliche Fleischpastetchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reicht fuer ein Muffins-Blech oder 12 Foermchen von 8-9cm.
    Fuer die Fuellung Brotwuerfeli im heissen Oel in der Bratpfanne roesten,
    1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Oel und alle
    Zutaten bis und mit Kraeutern zugeben, andaempfen, leicht abkuehlen. Mit
    den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie zusammenhaelt.
    Den Kuchenteig auf den Blaetterteig legen, auf wenig Mehl auswallen, bis
    ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. Von einer Schmalseite des Teiges
    einen 2cm breiten Streifen abschneiden, fuer die Garnitur beiseite legen.
    Ausgewallten Teig mit einem grossen scharfen Messer oder einem
    Pizzaraedchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich grosse Quadrate (13x13cm)
    schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Foermchen legen, mit einem Glas
    leicht andruecken. Beiseite gelegte Brotwuerfeli und Sbrinz auf die
    Teigboedeli streuen. Fuellung darin verteilen. Vorstehende Teigraender mit
    Eiweiss bestreichen, ueberlappend ueber die Fuellung legen, leicht
    andruecken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen 12 Quadrate abschneiden, als
    Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit verduenntem Eigelb bestreichen.
    Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
    backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten fertigbacken.
    Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten.
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