Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
Zutatenliste

600 g | Rinderfilet |
1 l | gewürzte Rinderbrühe |
0,10 l | Noilly Prat (Kräuterwein) |
0,20 l | Weißwein |
½ l | geklärte Kraftbrühe |
200 g | Butter |
600 g | Sommergemüse (wie Zucchini, |
Möhren, Minimais, | |
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, | |
Brokkoli, Blumenkohl) | |
2 Bund | Basilikum |
300 ml | Olivenöl, kaltgepreßt |
3 EL | Pinienkerne |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weißwein und
Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln lassen, mit der
Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen. Diese Reduktion mit
kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben wird, aufschlagen, am besten
mit einem Pürierstab und danach das vorgegarte Gemüse dazugeben.
Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse
entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und trockentupfen; mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte Rinderfilet dünn schneiden und in
Tellern auf dem Gemüse anrichten. Das Pesto dazugeben und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.