Sommerfondue
Zutatenliste

Rapsöl | |
500 g | Rinderfilet |
Blüten von Rosen, Veilchen - und andere genießbare - Blüten | |
4 EL | Gelee von Rosenblüten |
2 EL | Weinbrand |
½ TL | Rosa Pfeffer |
Etwas Curry |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss
geben und die frischen Blütenblätter darübergeben, mit Rapsöl
beträufeln, marinieren.
Einen grossen Fonduetopf mit Rapsöl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen.
Fleischstücke auf fonduegabeln stecken, im Fonduetopf garen.
Blüten-Sauce: Das Gelee mit dem Weinbrand verrühren, mit rosa Pfeffer
vermischen und je nach Geschmack mit etwas Curry würzen. Weitere kalte
Saucen - wie z.B. Meerrettich mit Apfel, Paprika mit Chili, Tomaten
mit Basilikum oder grüner Pfeffer mit Minze sind sehr vorteilhaft. Als
Grundbasis sind Joghurt und Sauerrahm mit den jeweiligen Frucht- oder
Gemüsepürees am besten geeignet.
Beilageempfehlung: frisches Weissbrot.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 07.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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