Sojasprossen-Omelette mit Tomaten
Zutatenliste

50 g | Zwiebeln |
250 g | Sojasprosse |
200 g | Gekochter Schinken |
1 | Handvoll Kerbel |
500 g | Tomten |
3 EL | Öl |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
pfeffer a.d.M. | |
40 g | Butter o. Margarine |
8 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen
waschen und gut abtropfen lassen. Schinken fein wuerfeln. Den Kerbel von den
Stielen zupfen.
Tomaten enthaeuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in 1EL Oel
vorsichtig heiss werden lassen, damit sie nicht zerfallen, mit Salz, Zucker
und Pfeffer wuerzen und warmstellen.
Zwiebeln im restlichen Oel glasig duensten, etwa ein Drittel der
Sojasprossen zugeben und 1 Min. unter Ruehren duensten.
Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen und in vier Portionen teilen.
Schinken und Kerbel mit den restlichen Sprossen mischen und ebenfalls in
vier Portionen teilen.
Jeweils 10g Butter oder Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen. Je
eine Portion Zwiebel-Sojasprossen auf dem Pfannenboden verteilen.
Je 2 verquirlte, mit Salz und Pfeffer gewuerzte Eier daruebergiessen und
stocken lassen. Das Omelett mit der Schinkenmischung fuellen, einmal
zusammenklappen und auf Portionstellern im Backofen warm halten. Die
restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten. Zuletzt die Tomatenviertel auf
den Omeletts verteilen.
Dazu passt gruener Salat.
:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2081 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
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