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Sojamilch

Sojamilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Sieb in die Schüssel hängen. Die Sojabohnen hineinfüllen und so
    viel Wasser darübergiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Zugedeckt 12
    Stunden quellen lassen.
    Am nächsten Tag das sieb mit den Bohnen aus der Schüssel heben. Das
    Einweichwasser weggiessen und die Bohnen in dem Sieb gründlich
    abspülen.
    Den kleinen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den grossen Topf
    auf den Herd stellen. Das Sieb hineinhängen und das Geschirrtuch
    hineinlegen.
    1/4 des kochenden Wassers in den Mixer füllen. 1/3 der Sojabohnen
    hinzugeben und 2 Minuten Mixen.
    Den Inhalt des Mixers in das ausgelegte Sieb giessen. Einen Deckel oben
    auf legen, damit es nicht abkühlt. Wieder ein Viertel des Wassers und
    das 2. Drittel der Bohnen im Mixer fein mixen und in das sieb giessen.
    Noch einmal wiederholen, bis alle Bohnen verbraucht sind.
    Den Mixer mit dem restlichen Wasser ausspülen und langsam unter
    Rühren in das Sieb mit dem Sojapüree giessen.
    Die Herdplatte unter dem Topf auf mittlere Hitze einschalten. Das
    Püree im sieb rühren, bis es etwa die Konsistenz von weichem
    Griesbrei hat.
    Dann das Tuch zusammendrehen und von aussen mit einem
    Kartoffelstampfer ausdrücken, so gut es geht. Das Sieb mit dem
    Rückstrand herausnehmen. Den Topfdeckel wieder auflegen. Während Sie
    jetzt aufpassen, bis die Milch kocht und ab und zu umrühren.
    Vorsicht, sie kocht noch leichter über, als Kuhmilch.
    Sobald die Milch kocht, auf kleine Hitze schalten. Beim Elektroherd
    evtl. kurz vom Herd nehmen. Den Deckel schliessen und die Milch 5
    Minuten kochen lassen. Ungekocht enthält sie einen giftigen
    enzymhemmer, der durch das Kochen zerstört wird.
    Die Milch entweder sofort zu Tofu weiterverarbeiten oder im Wasserbad
    kühlen.
    Für Trinkmilch mit etwas Honig (2 El.), einer Prise Salz und etwas
    Vanillepulver aromatisieren und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn sie
    schnell gekühlt wird, hält sie sich 5 Tage frisch.
    Quellzeit
    12 p. Port. Stunden
    Vorbereitungszeit
    30 p. Port. Minuten
    * Garzeit
    5 p. Port. Minuten
    *
    Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkoch- buch, erfasst von D. Dro
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Wed, 26 Apr 1995
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