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Sogliola Alla Fiorentina (Seezunge mit Spinat, Toskana)

Sogliola Alla Fiorentina (Seezunge mit Spinat, Toskana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seezunge entweder vom Fischhändler fertig vorbereiten lassen oder
    selbstfiletieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit
    dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat verlesen u. gründlich
    waschen. Mit 2 Eßl. Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben,
    erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und der Spinat
    zusammenfallen lassen.
    Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig
    dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angießen, salzen
    und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen. Backofen auf
    200 Grad vorheizen.
    In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren
    anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angießen, unter Rühren cremig
    einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen
    Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets
    hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf
    legen. Mit der Sauce übergießen, restliche Butter in Flöckchen darauf
    verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas:
    Stufe 3) 12-15 Min garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit
    etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 Std.
    *
    Quelle: aus: "Die echte italienische Küche"(Verlag:GU)
    erfaßt von Tine Meierhoff
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
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