Sogliola Alla Fiorentina (Seezunge mit Spinat)
Zutatenliste

8 | Seezungenfilets |
600 g | Blattspinat, frisch oder TK (2/3 Menge) |
2 | Knoblauchzehen |
½ | Zitrone: Saft |
2 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
50 g | Zwiebel fein gewürfelt |
40 g | Mehl |
¼ l | Milch |
½ TL | Thymian |
200 ml | Sahne |
2 | Eigelb |
80 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
50 g | Parmesan gerieben |
50 g | Butter zerlassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Spinat
mit dem Weisswein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblauch
dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Spinat
zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kraeftig abschmecken.
Fuer die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig duensten lassen. Mehl
dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen, etwa 5 Minuten leicht koecheln lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Seezungenfilets mit Zitrone betraeufeln und leicht salzen.
Die Eigelb mit der Sahne verruehren, zusammen mit dem Paremsan in die
Bechamelsauce einruehren, nicht mehr kochen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die Haelfte der
Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darueberverteilen, die
restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begiessen, den Parmesan
darueberstreuen und mit etwas zerlassener Butter betraeufeln.
Im Backofen goldbraun ueberbacken (ca. 20 Minuten)
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