SOFIAS MOUSAKA
Zutatenliste

4 Mittel große Kartoffeln in Scheiben geschnitten | |
5 kleine Auberginen in Scheiben geschnitten | |
-----------Füllung------------ | |
100 g Olivenöl | |
700 g Rinder-gehacktes | |
4 Zwiebeln in den Multi gerieben | |
4-5 reife Tomaten oder 1 Dose Tomaten in Stücken | |
1 gestrichene E.L Muskat | |
1 gestrichene E.L Salz | |
2 Lorbeerblätter | |
----------------------Béchamel------------------------ | |
2 E.L Butter oder Margarine | |
1 kg frische Milch | |
140 g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Muskat | |
1 gestrichene EL Salz | |
350 g geriebener Greyerzer Käse |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen in Salz-Wasser 1 Stunde lassen ,so geht das ganze Bittere Geschmack weg
gut und vorsichtig ausschwingen
Kartoffeln und Auberginen in Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen
in einen Topf öl erwärmen und das Hackfleisch anbraten,Zwiebeln dazu geben und die weitere Zutaten der reiche nach.köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist
jetzt die Béchamel vorbereiten
die Butter in eine Topf gut erwärmen
den Milch dazu geben,und das Mehl dazu geben und mir einem Schneebesen gut rühren
die Eier etwas verrühren und dazu geben und 1 TL Muskat und 1 gestrichene EL Salz
bei starke Hitze und bei ständigen rühren kochen lassen bis eine Creme gibt
NICHT VERGESSEN IMMER WEITER RÜHREN
jetzt bei niedrigen Hitze den Käse dazu geben und weiter rühren
einen große Auflaufform mit etwas Öl bestreichen
die Hälfte von den Kartoffeln schichten,dann die Hälfte von den Auberginen und die Kartoffeln schichten
die Füllung darauf gut verteilen
dann die andere Hälfte Kartoffeln und Auberginen
die Béchamel da drauf geben und gut verteilen
Backofen bei 250 °c vorheizen
Mousaka 15 Min backen dann auf 200°c runter schalten und
wenn die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat ist der Mousaka fertig
DIESES REZEPT HABE ICH VON MEINE FREUNDIN SOFIA BECKOMMEN UND
das ist eine Rezept von Sofias Mutter sie Stamm- aus Anatolien
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