Webkoch-Logo

SOFIAS MOUSAKA

SOFIAS MOUSAKA hochgeladen von: Creece
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen in Salz-Wasser 1 Stunde lassen ,so geht das ganze Bittere Geschmack weg
    gut und vorsichtig ausschwingen

    Kartoffeln und Auberginen in Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen


    in einen Topf öl erwärmen und das Hackfleisch anbraten,Zwiebeln dazu geben und die weitere Zutaten der reiche nach.köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist


    jetzt die Béchamel vorbereiten


    die Butter in eine Topf gut erwärmen
    den Milch dazu geben,und das Mehl dazu geben und mir einem Schneebesen gut rühren
    die Eier etwas verrühren und dazu geben und 1 TL Muskat und 1 gestrichene EL Salz
    bei starke Hitze und bei ständigen rühren kochen lassen bis eine Creme gibt
    NICHT VERGESSEN IMMER WEITER RÜHREN

    jetzt bei niedrigen Hitze den Käse dazu geben und weiter rühren


    einen große Auflaufform mit etwas Öl bestreichen
    die Hälfte von den Kartoffeln schichten,dann die Hälfte von den Auberginen und die Kartoffeln schichten
    die Füllung darauf gut verteilen
    dann die andere Hälfte Kartoffeln und Auberginen
    die Béchamel da drauf geben und gut verteilen

    Backofen bei 250 °c vorheizen
    Mousaka 15 Min backen dann auf 200°c runter schalten und
    wenn die Oberfläche eine schöne braune Farbe hat ist der Mousaka fertig


    DIESES REZEPT HABE ICH VON MEINE FREUNDIN SOFIA BECKOMMEN UND
    das ist eine Rezept von Sofias Mutter sie Stamm- aus Anatolien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept SOFIAS MOUSAKA

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.