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Sizilanischer Nudelauflauf

Sizilanischer Nudelauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Makkaroni in Stücke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser
    bißfest garen.
    Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Das Brötchen ausdrücken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-
    und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der zerdrückten Knoblauchzehe und den
    Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Aus der Masse Bällchen formen und im heißen Öl braun braten. Jetzt für
    die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Öl
    glasig dünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, alles mit Salz,
    Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut
    einkochen lassen.
    Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in
    Stücke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewürfel, gebratenen
    Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form
    schichten.
    Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf
    Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45
    Minuten backen.
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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