Siew Mai (Schweineklösschen)
Zutatenliste

300 g | Schweinefleisch - nicht zu fettes Fleisch |
4 | Getrocknete chin.Pilze - eingeweicht |
1 | Stück Dosen-Bambus |
¼ | Gurke |
½ | Möhre |
1 | Ei geschlagen |
¼ TL | Salz |
½ TL | Monosodium Glutamat - nach Geschmack |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Pfeffer |
½ TL | Sesam Öl |
½ TL | Reiswein |
1,50 EL | Stärkemehl |
30 | Scheibe Wan tun skin |
2 | Stangen Frühlingszwiebeln - klein geschnitten |
1 | Chilli, rot in Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch, Pilze, Bambus, Gurke und Möhre durch den Wolf drehen.
Gewürzemischung darunter kneten. 30 kl. Portionen bilden (bezogen auf 4
servings).
Wan tun skin rund schneiden. Jeweils eine Portion in die Mitte setzen und
die Teighaut wie eine Tulpe gut verschliessen. Das Ganze soll wie ein Kloss
aussehen. Die Klösse werden auf einem Sieb mit Abstand v. ca. 4cm
arrangiert (das Sieb muss Hitze gut vertragen) und über Dampf bei
mittlerer Hitze ca. 8-10 Min. gegart.
Die Klösse werden auf einer Platte angerichtet u. mit der
Frühlingszwiebel u. den Chilies garniert. Heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
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