Siegerländer Bäckel (salzig)
Zutatenliste

750 g | Mehl |
600 g | Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft |
1 | Würfel Hefe (40 g) |
0,13 l | Milch (etwa) |
3 | Eier |
1,50 TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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