Sherry-Huhn mit mariniertem Gemüse
Zutatenliste

1 | Poularde (ca. 1,5 kg) |
1 Bund | Suppengrün |
4 | Lorbeerblätter |
Salz | |
1 TL | Kreuzkümmelsaat |
10 | Zweige Thymian |
280 ml | Sherry |
400 g | Grüner Spargel |
100 g | Blumenkohlröschen |
300 g | Möhren |
2 EL | Mayonnaise (80%) |
5 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
2 EL | Kerbelblättchen |
50 g | Mandelblättchen |
150 ml | Öl |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Poularde in Brust und Keulen zerteilen, die Brusthälften dabei am Knochen
lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.
1 l Wasser mit Salz, Lorbeer, Suppengrün, Kreuzkümmel, Thymian und 250 ml
Sherry aufkochen. Die Geflügelteile hineingeben und 35 - 40 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. In der Flüssigkeit abkühlen lassen.
Inzwischen den Spargel schälen und halbieren, Blumenkohl putzen, Möhren schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Blumenkohl und Möhren nacheinander in
Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Mayonnaise mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Kerbel würzen. Gemüse damit marinieren,
auf einer großen Platte anrichten.
Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. 50 ml Hühnerbrühe mit dem restlichen
Sherry und dem Öl verrühren, mit den Mandeln vermischen.
Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse
verteilen, mit der Mandelvinaigrette begießen und mit Kerbel garnieren.
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