Webkoch-Logo

Sherry-Consomme mit Schinken-Crepes

Sherry-Consomme mit Schinken-Crepes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Einen großen Topf ohne Fett erhitzen, die Zwiebel waschen,
    abtrocknen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten im Topf
    anrösten. Zerkleinertes Suppengrün und die Knochen zugeben, kurz
    anbraten.
    2. Gut 2 l Wasser angießen, die Gewürze (außer dem Sherry) zugeben
    und etwa 2,5 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel bei milder Hitze
    kochen.
    3. Für die Suppeneinlage aus dem Ei, Salz, Mehl und Milch einen
    Teig rühren, so viel Mineralwasser zugeben, daß ein sehr dünner Teig
    entsteht. 1/2 Stunde quellen lassen.
    4. In einer kleinen beschichteten Pfanne 2 dünne Crepes ausbacken
    und gut auskühlen lassen.
    5. Je 1/2 El. Crème fraîche auf die Crepes streichen und mit
    je 1 Schinkenscheibe belegen. Ganz eng und fest zusammenrollen,
    kühl stellen.
    6. Brühe (Consommè) durch ein Sieb geben. Nochmals erhitzen, mit
    Sherry, Salz, Pfeffer abschmecken. Crepes in Scheiben schneiden,
    jeweils 3-4 in Suppentassen geben, die heiße Brühe darübergießen und
    mit Schnittlauchröllchen servieren.
    Als Weihnachts-Menue:
    Vorspeise: Sherry-Consommè mit Schinken-Crepes
    Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
    Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee
    *
    Quelle Das Haus Heft 12/95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sherry-Consomme mit Schinken-Crepes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.