Webkoch-Logo

Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)

Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf
    geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male
    abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen.
    Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe
    sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird.
    Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen.
    Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den
    oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschließend in Zucker
    drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Eßlöffel Sirup und etwas
    zerstoßenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1
    Eßlöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze
    garniert servieren.
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.