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Sesampfannkuchen (z.B. zu Peking-Ente)

Sesampfannkuchen (z.B. zu Peking-Ente)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
    Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen.
    Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist.
    In 2x<servings> teilen.
    Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit Sesamöl
    bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden
    Pfannkuchen so aufeinanderlegen,das sich das Sesamöl in der Mitte
    befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
    Durchmesser ausrollen.
    Auf die gleiche Weise die weitere Pfannkuchen bereiten.
    Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl erhitzen und
    die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,dass
    jeder einzelne auf einer Seite gart.
    Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben.
    Die Hitze darf nicht zu stark sein.
    Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal
    zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.
    *
    Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370
    textlich leicht angepasst
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