Serbisches Reisfleisch vom Balkan
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch o. Knochen |
3 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehen(oder auch mehr) |
4 EL | Öl |
3 EL | Tomatenmark |
¾ l | Fleischbrühe |
2 TL | Gerebelter Thymian |
1 EL | Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Paprikaschoten |
1 | Chilischote |
3 | Tomaten |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln Würfeln, Knobi feinhacken. Öl
erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Herunterschalten und bei
mittlerer Hitze Zwiebeln und Knobi mitdünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen.
Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 min. garen.
Reis waschen und abtropfen lassen, Paprika-und Chilischoten waschen
und in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und enthäuten dann
vierteln (bei Bedarf auch entkernen).
Diese Zutaten mit dem Fleisch vermischen.
Ca. 30 min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Gepostet von Thomas Spatz
Date: Sun, 18 Dec 1994
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Kommentare zum Rezept Serbisches Reisfleisch vom Balkan
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Super lecker !! Habe es den Zutaten nach wie im Rezept gekocht,da ich etwas mehr Fleisch hatte habe ich die Menge der Brühe auf 1 L erhöht und dann zwei Kochbeutel Reis zugefügt (ohne Beutel ).Als der Reis gar war habe ich das Ganze ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz langsam einkochen lassen. Das gibt es bestimmt bald wieder !!
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