Serbische Fleischspieße (Raznjici)
Zutatenliste
500 g | Kalbfleisch |
500 g | Schweinefleisch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
15 | Lorbeerblätter |
3 EL | Zwiebeln grob gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalb- und Schweinefleisch in Würfel oder in talergrosse Scheiben
schneiden, salzen und pfeffern und mit Olivenöl benetzen, mit den
geschälten und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in eine
Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht marinieren. Fleischwürfel und
Zwiebelscheiben aus der Marinade nehmen, auf Spiesse stecken.
Zwischen Kalb- und Schweinefleischscheiben jeweils ein halbiertes
Lorbeerblatt stecken. Die Spiesse mit der restlichen Marinade
beträufelt unter dem Elektrogrill oder über Holzkohlenfeuer
grillen und garen.
Mit gehackten Zwiebeln bestreut anrichten.
*
Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
**
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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