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Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnenkerne am Abend vorher einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser in
    den gewässerten Römertopf geben. Den Schinken in feine Streifen schneiden,
    mit den gehackten Zwiebeln, den gehäuteten, zerkleinerten Tomaten, den grob
    geriebenen Kartoffeln, Öl, Tomatenketchup, evtl. etwas Suppenwürze und
    Paprika unter die Bohnen rühren. Topf schließen. Die Suppe bei ca. 220°C 90
    Minuten lang im Backrohr garziehen lassen. Die Suppe soll dicklich sein! Vor
    dem Anrichten mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie
    bestreut zu kräftigem Schwarzbrot reichen.
    Varianten:
    Keine Kartoffeln zugeben. Stattdessen vor dem Servieren aus
    Butter, Mehl und geriebener Zwiebel eine Schwitze zubereiten und damit
    die Bohnensuppe binden. Mit etwas Essig säuern
    Oder: Statt der Kartoffeln eine Tasse Reis beigeben. Mit einem in saurer
    Sahne angerührten Eidotter binden.
    Oder: Ringe von Paprikaschoten mitgaren.
    Oder: Mit viel gepreßten Knoblauch pikannt abwandeln.
    Oder: Vor dem Anrichten dick mit geriebenem Käse bestreuen.
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