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Senffrüchte

Senffrüchte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen, Reineclauden und Trauben in kaltem Wasser waschen und danach mit
    einem frischen Tuch gut trockenreiben.
    Die Kirschen und Reineclauden danach entstielen und entsteinen. Die Trauben
    von ihren Stielen lösen.
    Die gewaschenen Birnen und Aprikosen ebenfalls abtropfen lassen oder
    trockenreiben. Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse
    sowie Blüten und Stengelansätze entfernen. Die halbierten Aprikosen
    entsteinen.
    Die frische Ingwerwurzel schälen, abspülen und in kleine Stifte zerschneid
    Den Zucker zusammen mit dem Essig, dem Wein und den Gewürzen - mit Ausnahme
    des Senfpulvers - in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald sich
    derZucker in der kochenden Flüssigkeit gelöst hat, die vorbereiteten Früchte
    darin nacheinander garen:
    Die Birnen und Aprikosen zusammen mit den Ingwerstückchen hineingeben und n
    10 Minuten die Kirsche und Reineclauden hinzufügen.
    5 Minuten später die Trauben einlegen und alles bei milder Hitze ziehen
    lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach zugedeckt etwa
    24 Stunden durchziehen lassen.
    Die Zimtstangen und die Vanilleschote entfernen, die Früchte auf einem Sieb
    abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diesen Sud aufkochen
    ununter Rühren 10 - 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
    Alle vorbereiteten Früchte in einmachfertige Gläser verteilen, die
    Kochflüssigkeit vom Herd nehmen und das Senfpulver hineinrühren. Danach übe
    die Früchte giessen, abkühlen lassen und die Gläser sorgfältig
    verschliessen.
    Senffrüchte sollten mindestens 3 Monate ruhen. Erst dann haben sie ihr voll
    Aroma.
    **
    Gepostet von Matthias Hirschbiegel
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